Пришельцы

Юрий Накатин
«...Исцеляй меня детским сном.
 Отгорела ли наша рябина,
 Осыпаясь под нашим окном?»
 С.Есенин

Межпланетное пространство: холод, звезды, пустота...
Среди звезд, планет небесных повстречаю я тебя!...
Мой корабль на орбите, за окном внизу Земля.
Над землей звучат в эфире мои первые слова:
«Я прилетел к Земле из звездных далей.
Мы люди других планет людей искали.
Должны мы друг друга понять и снять запреты.
Есть символ планет людей РЯБИНЫ ВЕТКА»

Это было не с тобою, это было не со мной,
Это все происходило на планете на другой.
Непонятное явленье, неизвестные дела.
То ли — светопреставленье, то ли — просто чепуха.

Двухэтажная платформа опустилась в тишине,
Из нее возникло нечто и направилось к тебе.
Из искрящегося шара, из небесного огня
Вдруг фигура появилась,  так похожа на меня.
Только плечи чуть пошире, рост — два восемьдесят два,
Руки, ноги шерстяные, лысовата голова,
Непонятная  улыбка, уши, будто лопухи,
Губы, словно створки устриц, но глаза, глаза мои.

Шел уверенной походкой неизвестный, странный  гость,
Он в протянутых ладонях гроздь РЯБИНОВУЮ нес.
Ты ни чуть не удивилась, не спросила ничего,
Только руки протянула — мол, молчи, я знаю все.
И сомкнулись наши руки, и по Млечному Пути
Две фигуры непонятных сквозь галактики пошли.

Это было не с тобою, это было не со мной,
Это все происходило на планете на другой.
«Я прилетел к Земле из звездных далей.
Мы люди других планет людей искали.
Должны мы друг друга понять и снять запреты.
Есть символ планет людей РЯБИНЫ ВЕТКА»