Уроки плавания

Оса Жалящая
Так,
окунаясь в тень твоей улыбки,
Мелькнувшей,
озарившей нежно-зыбким движеньем губ,
я падаю на дно.
Смотри же!
Я – прозрачное ничто.
Я – нечто:
просто пульс,
стремленье крови поддаться
и отдаться в многоборье
неровном ритме рук.
Пора давно
Мне научиться плавать. Очень. Но…