Пройти сквозь Тьму, чтобы увидеть Свет

Айдын Ахундов
Я затянул глаза наркозом местным,
И отключил сознание на миг,
И улетел в открывшуюся бездну,
Глотающую мой протяжный крик
Я падал миг, неделю, бесконечность,
Сквозь прошлое, в неведомый провал,
Я осознал Великую беспечность,
Я горсти звезд руками посшибал.
Я очутился где-то на вулкане
И не очнувшись, просто все забыв.
Вокруг меня заплыло все в тумане
 А в голове завис дурной мотив.
Мне удалось перебежать заставу,
От риска к беззаботному сбежать,
Но под ногами все кипела лава,
А в голове все спуталось опять.
И понял я: дороги нет обратно,
И лучше дальше двигаться во тьму,
Чтоб свет найти. Но только непонятно,
Каким теперь я этот свет приму.