Подметки подражая И. Губерману

А.Бердников
Стрела,пронзающая воздух
По делу или от безделья -
В работе, а находит отдых
ВСЕГДА и ТОЛЬКО в чьем-то теле.


Мы все соблазнами влекомы,
На каждом - круглая печать.
Прощая слабости другому,
Не надо их себе прощать.


Всегда вопрос:"Национальность?"
Ловил врасплох мое сознанье -
Как будто каждого анальность
В наощупь-зрительном дознанье.


Родившись в этом государстве,
Мы все почти в одном ряду -
Мечтаем о небесном царстве,
А ждут, скорей всего, в аду.


Меняя дни на прегрешенья,
Я знаю то, что в одночасье
Подпишет Бог свое решенье,
Приняв в судьбе моей участье.


Среди застолий столь нередких,
Где нет борьбы, одно единство,
Боюсь не различить отметки,
С которой дальше только свинство.


Любитель вина, но совсем не пропойца,
Из хмеля я истину вынес:
Наполненной чарки нисколько не бойся,
Привычка лишь разум твой выест.


Над падалью вороны кружат,
Слетаются мухи к дерьму,
А все мы - в порядочной луже,
Мусоля вопрос - ПОЧЕМУ?


Порой весьма активное бунтарство
Похоже на сценическое действо,
И отличить нюансы секретарства
Бывает невозможно от лакейства.


Когда вдруг выползешь из спальни,
Сдурев от смены дня и ночи,
То нет открытия печальней,
Что корень твой не так уж прочен.


Одно из наших обретений -
Прописка как заплечный ранец.
Ужель видны свободы тени,
И бомж - не бомж, а иностранец?


Того, кто знает, сам себя дурней
Считаю, не найдя причин зарытых -
Ну почему, коль где-то шесть дверей,
Четыре обязательно закрыты?