Стеллажи, поезда, города...

Леонид Латынин
Стеллажи, поезда, города,
В бесконечности голубой.
Нас не будет уже никогда,
Даже если мы будем с тобой.

Даже если в предутренний час,
Совершеннейший жест невзначай,
Если даже из медленных глаз
Слезы скатятся в розничный чай.

Даже если прольются дожди
На – за  прошлое – купленный хлеб.
И, встречая, ты больше не жди
Неизбежности наших судеб.

7 января 2003