Вопрос всей жизни!!!

Asmodeus
Христа за пазуху запрятав,
Идти на грех, круша Эдем,
В мгновенье ставши меценатом,
Собрать коллекцию из тел.
Пустынно. . . Ворон облетает
свои чертоги; стынет кровь.
Течет река, река Солдата,
Впадая в озеро хлебов.
И золотистая пшеница
В себя впитает его жизнь.
Зачем Христу такие траты?
Зачем, скажи?. . . Вопрос повис. . .