Мне снился сон

New Muzykantoff
Мне снился сон
из жёлтых площадей
из полумрака вязкого и гама
из поздних листопадов и жердей
(бамбука) в поймах Хуанхэ и Ганга

Мне снился сон
о красоте миров
таких нездешних обветшало-статных
и жёлтой мне казалась чья-то кровь
пролитая клинком из жёлтой стали

Мне снился сон
болезненный... рябой
я видел рушатся часовнии при храмах
как жёлтый люд покорною гурьбою
вопил у врат хай-кришна хари-рама

Мне снился сон
о дальнем и родном
о плаче всех не канувших в нирвану
о кораблях не встретивших весну
в своих портах у жёлтых океанов

Мне снился сон
что я вдруг не проснусь
не прикоснусь ослепну опоздаю
что руки чьи-то желтизну сожмут
а скорбный голос скажет что не стало

Мне снился сон
хотя вернее Быль
была такой невычурно-привратной
там в желтизне потомки Насреддина
варили хаш для праведников ада...

Мне снился сон
о Жизни но не той
где не из нас хоть кто-то стал не лишним
где жёлтым нескончаемым потоком
вели чертей... и умирал Всевышний

Мне снился сон
(в нём не было одной)
одной тебя - которой не хватало
лишь жёлтое ласкало желтизною
билетные оконца тихих станций 

Мне снился сон...
и лиц не перечесть
на жёлтых негативах декораций
желтели души желочью потерь
желтушно к сердцу стягивая шрамы