Замуж пора

Юрий Накатин
Из цикла "Стихи для взрослых и детей"

Из детского сада приходит домой девчушка-малышка.
Держа ее за руку, рядом идет кудрявый мальчишка.

"Папа, папа, папа!
Я тебя прошу, разреши мне выйти замуж.
Мама, мама, мама!
Я его люблю. А зовут его Иваном."

Папа улыбнулся, девочке сказал:
"Потерпи немного Маша.
Пусть жених твой, Ваня, малость подрастет.
Будет еще свадьба ваша."

Однажды из школы приходит домой девчонка с парнишкой.
Держа ее за руку, рядом идет кудрявый мальчишка.

"Папа, папа,папа!
Я тебя прошу, разреши мне выйти замуж.
Мама, мама, мама!
Я его люблю. А  зовут его Иваном."

Папа улыбнулся, девочке сказал:
"Потерпи немного Маша.
Ты закончи школу, и тогда
Состоится свадьба ваша."

Закончена школа, пора в институт. Девчонки, мальчишки...
Природу не может никто обмануть, взрослеют детишки.
Ему девятнадцать, и столько же ей. Но время безвластно.
И любят друг друга они все сильней. И это прекрасно.

"Папа, папа, папа!
Ну, теперь, уж все — выхожу я точно замуж.
Мама, мама, мама!
Я его люблю. А зовут его Иваном."

Маме стало плохо — вот тебе и раз!
Вот тебе —  и два! Мамаша.
А Иван родителям твердо говорит:
"Завтра будет свадьба наша."

И подвел итоги разговора папа:
"Доброго здоровья и счастья вам ребята."

©Микиртумов Ю.А. 09.04.1999 г.