Фестиваль Ролана Быкова

Юрий Накатин
Из цикла "Стихи для взрослых и детей"

В 1998 году в г.Краснознаменске под Москвой состоялся Первый Международный Экологический фестиваль Ролана Быкова. Этому событию посвящены три стихотворения цикла, которые написаны по просьбе композитора Дмитрия Салиты для песен посвященных фестивалю.

Сегодня наш большой корабль-фестиваль
Уходит в необъятные просторы.
Мы верим в доброту - начало всеЄ начал,
Нам не страшны печали и невзгоды.

Наш корабль-фестиваль выплывает на просторы.
Фестиваль, фестиваль, снова чудо соверши.
Фестиваль, фестиваль - экология природы.
Фестиваль, фестиваль - экология души.

Мы верим в доброту - начало всех начал,
Которое приходит к нам из сказок..
Ролан наш фестиваль когда-то начинал,
А это значит, он сегодня с нами.

Герои наших книг - герои доброты.
Нас доброта сдружила и сплотила.
Мы верим в доброту - начало всех начал,
Ведь с нами Айболит и Буратино.

Наш корабль-фестиваль выплывает на просторы.
Фестиваль, фестиваль, снова чудо соверши.
Фестиваль, фестиваль - экология природы.
Фестиваль, фестиваль - экология души.