Золотая тишина...

Орешник Татьяна
По дорожкам где- то бродит,
Осторожно, как на взводе
Осветвлёностью больна -
Золотая тишина.
Неразгаданна… послушай,
Загляни, попробуй, в душу,
Словно зов планет она –
Высота и ширина.
Подойдёт, прильнёт отрадой,
Обовьёт невинным взглядом,
И взметнётся, как струна,
Дивной робости волна.
Подышите ей сполна:
У дороги, у окна,
У реки, у гор, у леса.
Вот она парит завесой,
Слабостью своей сильна -
Золотая тишина…