несколько вечностей

Хенри Пультиков
она сказала это займет несколько вечностей
и я представил как выглядит небо в клеточку,
но у неё в голове были совсем другие ассоциации,
она держала в руках билеты и мы стояли на станции.

мы стояли под крышей хоть и были насквозь промокшими.
этот дождь уже несколько лет вспоминал наше прошлое.
и перрон покрывавшийся ржавой листвою по осени,
каждый раз неизменно пустел с появлением проседи.

только в марте пойдут поезда, если оттепель ранняя.
но теперь я подумал она уже знала заранее,
что в таком захолустье и нет остановки для времени, 
и я тоже привыкну без города - здесь больше зелени.