И ловить-ловить мгновенья

Анико Калишвили
…И ловить-ловить мгновенья
тех предметов откровенья,
что хранят твое тепло,
что хранят прикосновенья
рук и взгляда твоего.

И пугаться всех прохожих,
что похожи на тебя.
От самой себя скрываться
в скользких лужах января.

В снегопаде растворять
негатив воспоминаний
и бежать-бежать-бежать…
От сомнений и терзаний

до покалыванья в сердце,
до убитого дыханья,
от сквозной мечты из детства,
до припадка ожиданья…

Замереть. Закрыть глаза…

Умереть от  долгожданно
оглушительного:
«Анна…»


01/2003