Гроза

Karen
Вода стекает с коричневой крыши,
Падает людям на шляпы, на лица,
Мочит зонты, капюшоны и шапки,
Мочит собачьи мохнатые лапки.
В лужах воды отражается небо,
Как серебро оно серо и седо.
Сквозь тучи не видно ни Солнца, ни звезд.
Только мелькает молнии хвост.
Слышатся грома раскаты глухие,
Люди застыли в восторге немые.
Что может прекраснее быть, чем гроза?
Она нам в подарок Богами дана,
Она поражает величьем и властью,
Даруя всем смертным минутное счастье.
И если вдруг грохот смолкает внезапно,
В мире становится пусто и страшно.