Пытка

Витвольф
В станок изящный зажимают пальцы,
Не торопясь, затягивают винт,
И голосок с насмешливым развальцем
Зачитывает длинный список вин

И совершённых мною прегрешений.
За каждым словом – поворот винта…
И приговор поверхностных суждений.
И интердикт на многая лета.

Предательство – за преданность награда.
За честность слов, не сдержанных в устах.
За то, что ран твоих кровавые стигматы
Цветут, как розы, на моих руках.

Пусть на губах отравленная пена –
Не вырвешь с них ответа на вопрос.
Покорно преклонившего колена
Не жди меня у стен своих Каносс…

И вновь меня любовь щипцами рвёт.
Кровь бьёт фонтаном в сумрачные своды.
И как меня вообще сподобил чёрт
Попасть сюда... В тюрьму твоей свободы.


____________
29 января 2003