Внуково аэропорт

Юрий Накатин
Из цикла "Моя малая Родина"

Первые летчики, штурманы... Кто нам расскажет о них?
Бортинженеры, конструкторы — Гордость и слава страны.
Летные службы работают...Утро, поселок встает...
Наша большая история — Внуково “Аэропорт”

Внуково, Внуково. Связано много с тобой.
Внуково, Внуково. Стало моею судьбой.

Грозные годы, военные — трудное время страны.
Часто ночами тревожными здесь канонады слышны.
Тех, кто погибли за Родину, не завершив свой полет,
Помним. И память им вечная — Внуково “Аэропорт”. 

Гул самолетов, взлетающих. Стела, летящая в высь.
Рейсы  твои  отправляются в Киев, Стамбул и Норильск.
Прошлое станет легендами. Время зовет нас вперед —
Рейс выполняет сегодня Внуково “Аэропорт”.

Внуково, Внуково. Связано много с тобой.
Внуково, Внуково. Стало моею судьбой.