Монолог палача

Djulia
- А ну, подбери рубаху,
Споткнешься - расквасишь нос!
Спокойней ступай на плаху,
Без слез шел на казнь Христос.

Упал. Что за наказанье!
Нет, хилый пошел народ.
Вот раньше так не дрожали,
Казалось, на трон идет

Иной попиратель власти.
И крикнет в толпы затор:
- Не плачьте, за ваше счастье
Не жалко и под топор!

И только на лобном месте,
Отдав мне нательный крест,
Шепнет вдруг: "Ты там не мешкай,
Руби уж в один присест".

Ну, все, подошли, не пяться.
Не душу казнят, а плоть.
Целуй у попа распятье.
И с Богом. Прости Господь!

02.08.02