Операция

Палыч
Слово за слово. Рылом по столу.
Да еще помянут апостолов.
На рубахе кровь, как на скатерти.
Эх! Гуляем с морга до паперти!
На столе уляжемся цинковом.
Санитар прикроет простынкою.
Полоснут по коже натянутой
Да ножом, не к ночи помянутым!
Полоснут ножом наши хрящики...
Эх! Видал вас в гробу, в грязном ящике!
И просунув руку да в ребер стык
Изнутри рванут за гнилой язык!
За язык рванут вместе с легкими,
Оборвав лохмотьями мокрыми.
Скальп сдерут. Потом завизжит пила...
Ждет тебя огонь. Ждет тебя зола.
Светлой свечкою оплывает воск.
И, измерив вес, нашинкуют мозг.
Нашинкуют мозг. И, слегка устав,
Встанут в полный рост, печень опростав.
И, разгладив вновь на лице мешки,
Всем пучком на стол извлекут кишки.
А потом зашьют грубой ниткою
Ручкой опытной. Ручкой прыткою.
Завершат они операцию
И отправят нас на кремацию.
PS
Разнесут диагноз на атомы
Любомудрые патанатомы.
И,налив стакан, глядя в мутный глаз.
Всех помянут нас в неурочный час!