Посвящается магнитогорским поэтам

Владислав Тихонов
Я — бескомпромиссен,
Я — ортодоксален,
Я — лучший из лучших,
Я — истины свет.

Я — мудр и прекрасен,
Я — сверхгениален,
Я — нужный из нужных.
Короче, поэт.

Гремлю на фанфарах,
Бренчу на литаврах,
Дудю я на трубах
И бью в барабан.

Ночую на лаврах,
Скачу на кентаврах,
В пиитских забавах
Забыв про стакан…

О, славные домны,
Поэзией полны!
Сколь щедр на награды
Родной комбинат!

Заслуги — предельны!
Раздолья — огромны!
Застолья — громадны!
Ни шагу назад!

Я выпущу книжку,
Прославлюсь в столетьях,
И мне, как Ручьёву,
Повесят доску! (В смысле, мемориальную)

Великую шишку
Воспел в междометьях
Прекрасно, толково…
Пустите к куску!!!