ибо

Евгения Райзер
Мне нравится слово «чинно».
Вдруг. Просто так. Беспричинно.
Себя поздравляла с почином:
Кастрюль не швыряла в стены,
В лицо - ножом перочинным.
Держалась. Почти степенно.

Мне нравится слово «было».
Вкуса цветочного мыла.
Ещё не стреляла с тыла
Пухом, пером лебяжьим.
И были глаза голубыми..
И ими смотрелась в себя же..

Мне нравится слово «ибо».
Представила: солнце. Карибы.
Соседу с глазами рыбы,
Сопутствуя взмахом кисти,
Сказать: «А иди ты...». Ибо
Иначе сказать - прокиснет.