Болотное...

Rif-T
Ежилась зеленая трясина…
Колыхалась под ногами топь…
Птичка-невеличка – с чувством, но не сильно,
Билась, целовала меня в лоб…
Оглушала, крыльями слепила…
Уводила напрочь от гнезда –
В сторону – где, выкипев, остыла
Смерти ядовитая вода…

Зависал, как Windows, над болотом
Глупых  тайн губительный туман,
И над дымкой приподнялся кто-то –
Может быть –  ватаги атаман…
Показалась жизнь пустой  игрушкой –
Просто фишкой, ставкою ва-банк,
Гадкою, раздувшейся лягушкой,
Радостно сказавшей мне ква-квак…

Но бывает так –  спасают душу
Не нательный крест, не аналой –
А смешные спаниеля уши,
Что летят вприпрыжку над травой…
Глупых уток зазевалась стая –
Рвется ввысь, лопочет и орет!
Будто  знает – я уже стреляю,
Позабыв про все, дуплетом, влет…