Жене

Сергей Ворошилов
Шурша листвой в вечерний час,
среди берёзок белоногих,
я вспомнил взгляд любимых глаз,
немного грустных, на пороге.
Не надо грусти. Сквозь года
ручей струится серебристый…
Ты остаёшься, как вода -
святой, таинственной и чистой.
С тобой отрада рядом быть
и ощущать душой и телом,
что так естественно любить
в потоке жизни оголтелой…
До дна я выпью синь небес,
закончив мудрствовать напрасно.
Мне нашептал листвою лес,
что я любим. И жизнь прекрасна.