Почему ты не жаба?

Вад Матроскин
Почему ты не жаба мокрая
 И не серая крыса грязная,
 Почему ты такая волшебная,
 Ежедневно - такая разная?
 Почему ты как зорька ясная
 По утрам испускаешь лучики
 Почему же ты не ужасная
 Я к тебе подбираю ключики?
 Почему же остервенения
 У тебя нет и самой малости
 Для чего твои губы алые
 Постоянно зовут на шалости?
 Почему на мою головушку
 Не нашелся кирпичик маленький...
(Не за тем чтобы пролить кровушку,
 А чуток, для потери памяти?)