Зимний дождик

Алекс Карпин
Мелкий закапал дождик
в этот зимний рассвет.
Маг, чародей, художник
свой оставляет след.
Иней ещё  не стаял,
радует глаз узор.
Долго ещё до мая
дождик зимою вздор.
Только стучат капели
и уплывают снега,
дремлют во сне метели
и отдыхает пурга.
Вымытый чисто город
нежно радует нас
и бесконечно дорог
тёплой весны показ.