Проклятье -

Begemot
Оставь меня в покое, не тревожь
Слепой надеждой снов моих унылых.
Мне хорошо. Теперь не нужно слез -
Пусть ворон кружит мирно над могилой.

В квадратном круге мыслей - ночи дрожь
И ветер катит в сердце куст полыни.
Ты мне сказала: "Друг", увы, не ложь.
И ты свободна, я же смерть увидел.

Нет, ты не бойся, солнце, я живой.
Соленым облаком душа моя объята.
В могиле спит убитая любовь.
Холодным "Друг" навек была проклята.