Акварель

Natala
Пробило десять, солнце облачалось
В воздушные одежды перед сном,
Шептались волны, в линии сливаясь,
Толкая пред собою мокрый ком.
Дул ветер с юга, тёплою рукою
Раскачивая ветки над водой,
Из торфяных болот, скользил туман по лугу,
В траве цепляясь сЕдой бородой.
Сливались звуки в предночные крики,
Русалки наводили макияж,
Ловя ладонями всё гаснущие блики.
Ложились тени длинные на пляж.
В фрак влазил Водяной, готовились лягушки
К торжественной симфонии ночной,
И собирались ведьмы на пирушку,
И вот…
Все смолкли перед бледною Луной.