Natala
Тёмно-рыжий с подпалиной
О стакан плещет заревом,
И ложится вуалевой сеткой дым на глаза,
Чьё-то мненье составлено,
И с тем кресло оставлено,
И плывут, колыхаются чьих-то мыслей слова.

Здесь крахмальные скатерти
«Зарубили по матери»
И свернулись с тарелками у широких столов.
И глядит краснощёкое
В завеселье убогое,
Растекаясь по граням в круг стаканных краёв.