Утро

Виноградина
Может скажешь: «Здравствуй»?
Может скажешь: «Рад я…

Вид такой, несчастный,
Катя, у тебя
почему, ответь мне?
Что с тобой такое?
Потому что нету
больше слова «двое»?
Не грусти, не надо,
без обиды легче
с лёгкою прохладой
с кем-то встретить вечер.
Ну и что – не он я –
ну и что такого?
Будто ты не можешь
полюбить другого.
Катьк, ну будь попроще.
Катьк, ну будь умней.
Бутерброд потолще,
книжку «потолстей».
Ночью, вместо аськи,
может спать пораньше?
Под чужие ласки
ты простонешь с фальшью»...

Нет, скажу, мой милый,
хватит объясняться.
Бля, хватило ж силы
бросить и расстаться.
Зубы стиснув, нервно,
с влажными глазами…
Да, была я первой
кто покончил с «нами».