На монеты рассыпалось время,

Kошка
На монеты рассыпалось время,
Зазвенело отчаянно в осень,
Ворвалось в небо огненным стременем,
И опять захотелось всё бросить.

Кто-то плачет,а кто-то не помнит,
Что ни день-то сплошное напастье,
И душа моя тихонько стонет,
Растворяясь в мимолётном счастье,

Я глотаю промозглый вечер,
Тихо грею в ладонях холод,
А в окно рвется замшевый ветер,
И по нервам бьёт пьяный грохот,

Дождь без спроса врывается в окна,
И огонь отражается в лужах,
Разбиваются капли о стекла,
Дождь...прекрасный,святой,но...ненужный...