Смерть, Истина и Любовь

Белый Волк
На перекрестке множества дорог, вдруг повстречались: млада Любовь, старуха Смерть и правильная Истина. Присели, молча глядя друг на друга, молчанье первой прервала Любовь:
Куда идешь ты, старая злодейка?
У каждого своя беда. Вот, пьяница собрался на рыбалку - ответила старуха, - а ты Любовь, куда путь держишь, и почему без слуг своих Амуров?
Амуров отдохнуть я отпустила, а направляюсь я к студентке и матросу. - ответила Любовь. И обе замолчали, дожидаясь Истины ответа. Но Истина молчала!
    Любовь вновь прервала молчанье:
О Смерть, ты долго прожила, не жалко ли тебе своих клиентов?
Нет. Я дарую им покой, взамен беру лишь  беспокойство мирских сует.
О нет! Не то покой, что им ты называешь. Покой - это когда душа находит родственную душу! - вскочив воскликнула Любовь - ведь я права! Скажи нам Истина!
Но Истина молчала!
Скажи любовь, не кажется тебе, что ты лишь кость поэтами обглоданная ? - спросила Смерть с усмешкой.
О что за гнустность, что за оскорбленье! - воскликнула Любовь - я испокон веков была бездонным источником мечтаний поэтов-стихотворцев.
Ответь на спор наш, о  правильная Истина!
Нет, дождусь я окончанья спора, чтоб вывод ваш неверный опровергнуть!
На том все  и разошлись. Не в каждом споре истина родиться!