Мы придём к вам, головы...

Сатурнов
Мы придём к вам, головы,
Мы придём с усмешкою,
Скажем: слиток золота
На сто лет замешкался.

Мы дадим вам невидаль
Наших тел измученных,
Вы сплетёте неводы
На потребу лучшему.

А как станет мало нам
Воли быть сплетёнными,
Вы возьмите старые
Сети просолённые.

Их свяжите в неводы
Лоскутами разными,
И раскиньте по морю
Шире неба ясного.

        22.11.1989.