K далёкой Поэтессе

Анатолий Рабин
Внимать печали желанной вестью
- не в свежей почте и не со слуха -
ты - там, я -  здесь... Мы сегодня вместе
в объятьях  слов и святого духа.

И я,  бездушием опустошённый,
вдруг наполняюсь твоей печалью
и отбываю,  забыв о чём ты,
к истокам юношества, к изначалью.

Часами пялюсь  в дыру экрана,
(как мог такое придумать гений?!),
не стало «поздно», нет больше «рано»,
лишь ожидание...  Мир сопряжений

дугою Вольта, что между нами,
величьем гор  в бытовухе плоской,
воздушным миром, цветными снами
почти любви... но, прости, не плотской.

Что ты напрасно себя печалишь?
С восходом солнца  короче тени...
Да я, за то, что мне сердцем даришь -
с другого света... и на колени...