Ты лежала рядом...

Сатурнов
Ты лежала рядом.
Свет теснился в шторах,
Тени разбегались, чуя его злобу.
Я напился яду.
Мыслей блёклых ворох,
Догорая, падал в изголовье гроба.

И над гробом странно
Ухмыльнулось слово,
Я остыл, чернея силуэтом воли.
Ещё было рано,
Но рассвет лиловый
Загудел набатом с дальних колоколен.

            07.04.1990.