Когда ты стал уже звездой

Юрий Накатин
В этом цикле стихи посвященные поэтам:
Сергею Есенину ("Есенинская осень", "Есенин на Тверском бульваре" и "Возвращение"); Марине Цветаевой ("Капля крови - критерий истины"), Борису Пастернаку ("По Замоскворечию от дома в двух шагах..."), Евгению Винокурову ("Неопоздавшие родиться"), "Высоцкому - поэту. Владимиру - гражданину".

«КОГДА ТЫ СТАЛ УЖЕ ЗВЕЗДОЙ…»

Когда ты стал уже звездой,
Обрел в галактиках покой,
Твои стихи сквозь толщу лет
Среди планет, среди комет,
В пространствах, оставляя след,
На землю шлют свой звонкий свет,
Оберегая род людской
Своей негаснущей строкой.
Своим лучом летящих слов
Среди планет, среди миров.

Когда ты стал уже звездой…