Анне Ковалевой

Юрий Накатин
"Гляжу на мир с серьезностью ребенка,
Забытого среди случайных дел.."
       А. Ковалева

Мы, все, среди случайных дел забыты.
Мы, все, остались в детстве, далеко.
За пятьдесят... Разбитое корыто
На новое сменить нам не легко.

Подсчитываем прибыли- убытки,
Стараемся расставить невода.
А наши годы – золотые рыбки,
Несет теченье – времени вода.

Они уходят, как вода, сквозь пальцы.
Они уходят, как вода, в песок.
А время положило жизнь на пяльцы,
Где каждый вышивает свой платок.

Идет, идет неспешная работа –
Стежок к стежку, цвета меняет нить.
Вот, неба цвет – это родился кто-то,
Вот, цвет земли – несут нас хоронить.

Меж ними множество цветов, оттенков:
Добро и зло, и радости, и грусть.
Из прошлого идем мы в неизвестность,
Объять не в силах цель свою и суть.

Зачем мы в этом мире? Для чего же?…
Понять смысл жизни или смерти смысл?
Почувствовать, что нам всего дороже?
Иль ощутить Божественную мысль?

«Быть иль не быть?…» Вопросы без ответов.
Мы позабыты средь случайных дел.
Никто не даст нам мудрого совета.
Идти по жизни – наш земной удел.

Мы все среди случайных дел забыты....