Страсти по полемике история одного околонаучного диспута

Grachev Lv
Святые, истины зерницы,
Порой пытаясь отсудить,
Мы тратим время и страницы,
Что б словом  мысли  подкрепить.

В полемики, бреду горячем,
Вдруг - налетаем петухом
И силу знаний  тайно пряча,
Цитатой бьём, как обухом.

В свои ряды, как в ополченье,
Берём философов, невежд,
Движимы страстью -  жажды мщенья
Ждём сокрушительных побед.

Истратив копия и стрелы,
Врагам - бросаемся на грудь -
Руками рвать, зубами, целы
Средь них пока есть кто-нибудь.

Враг – побеждён, но не сдаётся
Он  слаб и требует руки.
А впрочем, – место есть под солнцем,
А впрочем – мы не дураки?

К чему - мы людям мозги парим,
Гремя кипением страстей? –
Всё дело в том, - что мы – ПиАрим,
И чем  тупее,  тем – умней!

01.2003