Елене Тамбовцевой. Кстати, о птицах...

Юрий Накатин
(По книге Е.Тамбовцевой и А. Лаврухина "Птицы")

Случайности могут быть радостны.
Пусть все остается неясным,
А наши людские привязанности
Не делают нас несчастными.

Рожденные ползать летают:
Я - Жаворонок, Ты - Сова.
Поэты сбиваются в Стаи -
Сливаются в Строки Слова.

Весело летом на даче
Жить... Не тужить, а копать.
Кто-то с лопатой маячит,
Ты учишься птиц рисовать.

В поселке с названием «Сокол»
Плывут облака-Олени,
Чайки, Поэты и Совы
Вальсируют в облачной пене.