Наталья Эльф
Мягкими лапами по талому снегу
Я пробираюсь, готовясь к побегу,
В жёлтых глазах - блеск от заката,
К памяти прошлого нету возврата.
Мышцы все сжались - к прыжку изготовились,
Мы здесь с судьбой повстречаться условились.
Сила в моём гибком теле заложена,
Больше чем раньше мне было положено.
Снег даровал эту силу несметную,
Искру зажёг в душе незаметную,
Я здесь король - дух затмения снежного,
Я здесь пророк всего неизбежного.
Здесь моей воле всегда подчиняются,
Здесь все приказы мои исполняются.
Лишь по моей только воле мятежной
Станет земля эта белой и снежной,
Чистой и искренней, снегом укутанной,
Ясность вносящей в чувствах запутанных,
Боль исцеляющей, радость дарующей,
Сердце лишающей боли тоскующей.
Счастье дарящий, любовь пробуждающий,
Я - снежный барс, мечты оживляющий.