Романс

Михаил Волков-Fernir
Нет непосильных ношь и вечных истин,
Бывает ночь светлее дня и выше правды ложь...
Как руки гладят ранивший их нож,
Как пропасть кажется заоблачною высью.

Для дурака земля - и та мала,
Для гения дурак - все тот же гений...
Труднее быть рабом, чем встать с коленей,
Смешон палач, коль познана цена.

И подан счет... Всегда вдвоем -
Здоровый, сытый дух в здоровом теле.
Порок души... Пророки проглядели,
Порока нет "в отечестве своем".