Ничего личного

Михаил Волков-Fernir
Объевшись белены,
Лежит полстраны
На полях Великой Криминальной Войны!
И все не в кайф, все не в масть, не в тему,
И каждый круто на бабки завязан,
Питбулем кусан, вписан в систему,
Кем-то куплен, кем-то заказан,
И ты сделал выбор
Да так и не понял,
Кто здесь опер,
А кто здесь киллер.
В лоб - заряд -
Все за наличные...
Дело обычное...
Брат, ничего личного!

Глаза в глаза,
Хакки, драп, кирза,
И все в кирзе, и все, конечно, "за".
Гуляла страна, ксиву съев для понта,
Да только недолго в свободу играла,
Открыла фронт на полмира, с фронта
Ждала солдат - дождалась генерала.
И вновь этапы
Жрут кого-то.
Чем мельче болото,
Тем толще жабы.
В зубы кляп,
Стена кирпичная...
Дело привычное,
Брат, ничего личного!

Слетала с плеч голова
Не раз и не два.
Давала крыша течь - дырява, крива.
Гнали в рай - на небо не брали,
Да все в ад продлевали визу.
Тащили в койку, в скит запирали,
На части рвали сверху и снизу!
И ты тут рядом -
В игре азартной
Разменной картой
Меж раем и адом
Сто жизней подряд -
По обычаю...
Что ж ты не рад
Вновь став добычею?!
Грешен ли, свят - безразлично им,
Очень логично все...
Брат, ничего личного!