Четвёртая власть

Михаил Волков-Fernir
Обозвать министра сукой,
Над премьером постебаться,
Выскочить вдруг из-под койки
С микрофоном на штыре...
Если ты стал журналюгой,
Или, скажем, папарацци -
Можно даже на помойке
Жить, как Бог в монастыре.
Лезут пачками с экрана -
Два садиста - наркомана,
Голова из-под дивана,
Жрущий лифчики маньяк,
Шлюха, что всегда готова,
Трёхголовая корова,
Это всё - свобода слова,
Можно ведь назвать и так.
Или шарить в Интернете,
Или взять, поднять шумиху.
Как в детдоме, в младшей группе,
Злой, глухой, ночной порой,
Насмотревшись фильмов с Фредди,
Дети съели повариху,
Поплясав на свежем трупе,
Помахав бензопилой.
Вместо взятки дали взбучку,
Ельцин снова впал в отключку
Бабушка сварила внучку
Дедка репку посадил!
Радий в хлебе, в небе дыры,
Мавзолей на сувениры,
Под Кремлём живут вампиры
Под Тамбовом - крокодил.
Это всё же лучше, чем красть -
Четвёртая власть
Мне не даёт пропасть.
Четвёртая власть
Я попадаю в масть...
Захватили власть масоны,
Отчего сантехник Васин
Под коммерческим сортиром
Заминировал трубу.
Зеков выгнали из зоны,
Жирик сдвинулся по фазе.
СПИД гуляет по квартирам,
Ленин вертится в гробу.
Провоцирует оргазм
Ранний старческий маразм,
Простатит, одышку, спазм,
Недержание в мозгу.
Носят злые нимфоманки
С собой водку для приманки,
В среднем - где-то по полбанки,
Хлеба с салом - по куску.
Если вдруг попсюк известный
Где-нибудь в районе Химок
Станет лапать постового
Намекая на интим,
Пройдя мимо с рожей честной
Надо тайно сделать снимок,
А потом подать толково -
И пёс с нами, и хрен с ним!
...То в помойке, то в параше,
Помня "как там было раньше",
Посылая власть подальше,
Кроя матом всех и вся,
Наглядевшись на порнуху,
Положив на жизнь-непруху,
Пипл хавает "чернуху"
Головой дурной тряся!
                Это всё же лучше, чем красть -
Четвёртая власть
Мне не даёт пропасть.
Четвёртая власть
Я попадаю в масть...