Обратный отсчёт

Михаил Волков-Fernir
Бог заминировал Вселенную,
Планируя теракт,
Сверяя время по катрену,
Аннулировав контракт.
Мы ж всё курочим лбами стену-
Мы ищем кайф, мы верим в факт…
Мы все подсели на измену-
Невсклад-невлад, не в масть, не в такт!

А этот в череп вставил Windows,
А этот едет на войну…
А я под вечер, как закинусь-
Улетаю на Луну!
Эпоха множит плюс на минус,
Деля объём на глубину….
                И вновь всё стоит на кону,
                Да только хрен я подвинусь!
С утра урвать своё спешу я-
Умы чернухою крушу,
Пашу за хавку на буржуя,
На уши вешая лапшу,
А ночью злобным экстремистом,
Ловя с афганской дури глюк.
С земелей-антиглобалистом
Гоняю ломом журналюг!
               
А этот ближних режет спьяну,
А тот жрёт вёдрами абсент,
А я ж, как всех вокруг достану-
Так утекаю в Интернет
Жизнь лупит кирпичём по жбану,
А за спиной- то вор, то мент-
                В засаде ждут,ловят момент…
                Да мне всё по барабану!
На вшивость вечная проверка…
Жгут тайно в прошлое мосты
Немытый панк в костюме клерка,
И клерк в прикиде поп-звезды.
А мы ж, презрев в рядах шатанье.
Идём в разнос, как на прорыв…
Мы знаем: взрыва ожиданье
Порой страшней, чем новый взрыв!

А этот тыщу тянет к тыще,
Да всё равно крышняк течёт…
А этот в жертве Бога ищет,
Не разобрав где Бог, где чёрт…
Идёт отсчёт,контора пишет,
Судьба играет в чёт-нечёт…
                И вновь в ступе воду толчёт,
                И вновь в меня пальцем      
                тычет!