Замешиваю тесто...

Евгений Тутушкин
Замешиваю тесто
Из кучки размышлений.
Леплю простые тексты
Нелепых откровений.

Прописываю строчки,
А между ними - мысли.
Кладу тире и точки
Для передачи смысла.

Ещё добавлю соду.
А если это дрожжи -
Само пойдёт (к народу).
"Держите только вожжи!"

И, приукрасив ловко,
Рифмованное тесто
Несу скорей в духовку -
Финальной сцены место,

Где эти сочиненья
Свой образ принимают,
Проходят становленье
И форму обретают.

Вы протянИте руки
К готовому творенью,
Чтоб взять его от скуки,
А может с нетерпеньем

И медленно смакуйте.
СкажИте:"Да! Недурно!"
А нет - на всё наплюйте
И положите в урну.