Зимняя сессия

Ътамара
Итак, слава богу, второй уже курс.
Мой сын ни тупица, ни гений.
И будущей сессии я не боюсь,
Не жду никаких осложнений.
И правда: кладет он зачетку на стол -
Досрочно сданы все зачеты.
Но ясно же: "Преподаватель - козел,
И все они там - идиоты.".

Электродинамика - сложный предмет,
Три дня всего дали к тому же.
- О боже, ты будешь учить или нет?
- Ну, мам, у других еще хуже.
И сдал на "отлично", хоть толком не знал,
Но через неделю дифуры -
- Весь мир виноват в том, что я их не сдал,
А сдали одни только дуры!
Я всем покажу! Препод, ну, погоди! -
Но что тут кричать, распаляясь:
На узкой тропинке стоит впереди,
Ощерясь, как зверь, матанализ.

"Анализ нельзя "на арапа" сдавать," -
Еще в моей юности было.
- Я даже что знал, перестал понимать! -
Раз двадцать, наверно, вопил он.
И годы прошли, но опять - боже мой! -
Мне сессия нервы мотает,
"А синуса график волна за волной
По оси абсцисс пробегает.".

- Хочу пересдать я, не ставьте мне "три"! -
Ну что же, зачетку вернули,
"А ночью над гробом профессор-старик
Прочел теорему Бернулли.".
А дальше - враздрызг, и вразнос, и вразброд -
"Наука без жертв не бывает," -
К чему это все, наконец, приведет,
Никто уже толком не знает.

Вблизи интегралы рядами стоят,
В штаны Пифагора одеты,
Вдали производные тускло горят
Стипендии меркнущим светом.

Та сессия, что далеко впереди,
Начнется фактически в мае.
Наверное, как-то ее мы сдадим,
Но переживем ли - не знаю...