Снег Друзьям, погибшим и погибающим от наркотиков

Михаил Волков-Fernir
 Друзьям, погибшим и погибающим от наркотиков


               Теряя всё, ради последнего шанса,
               Замирая под утро в предчуствии спазмов,
               Затихая под вечер в предверии транса...
               Глотая разом сто сорок одиноких оргазмов....
Ты тоже шагал с целым миром не в ногу,
Из стаи бежал и отбился от стада,
По вене себе протоптал ты дорогу
Вниз-к солнцу, вдоль неба, от рая до ада.

Удачу судьба в долг ссудила без счёта,
И муза- в рассрочку строк на четверть века,
И замер твой мир в ожидании взлёта...
Когда ты вдруг понял, что сделан из снега...

Из лужи вбирая в шприц бесконечность,
Со звёздами в дозе мешая заразу,
В унылом процессе вмерзания в вечность,
Коротким путём от безумья к маразму.

По коже ладонь- будто черви под кожу...
Мир полон любовью, мир болен печалью,
Закормлен до рвоты спасительной ложью,
Исколот до дыр одноразовой сталью!

Ты знаешь свой срок, когда станешь водою,
Себя поминая, ты всё понимаешь...
И шепчешь из тьмы мне, с усмешкой кривою:
-Ты тоже из снега, ты тоже расстаешь...