****служебный роман*. Реквием

Наталия Костровская
Кто-то умер. Может быть, ты?
Нет. Сидишь со здоровым румянцем,
Пишешь проги, словно холсты,
Словно жизнь тебя не касается...

Кто-то умер. Может быть, я?
Нет. Живая, смотри - улыбаюсь!
Предсказанью не-бытия.
Не с тобой. Не-слезой растекаюсь.

Кто-то умер. Может, любовь?
Однобокой родясь калекой,
Не жила, лишь дышала - тобой,
Растоптавшим ее человеком...

Кто-то умер. Может, мечты?
Отчего так на сердце пусто?
Кто-то умер. Все-таки, ты -
Как источник Великого Чувства!