Бархатный сезон

Чигринов Юрий
Это – когда, хочешь не хочешь, а на часах и висках твоих – засентябрело.
Это – когда мускулы Изабеллы доведены до предела.
Так срывай же с меня майку! Тай! Истекай кровью на губах моих, девка!
Плюй три раза через левое плечо на мои гОря!
Молю об одном тебя: ради Бога, не стань во мне поперёк горла церковным пойлом,
Не лишай меня ещё одного шанса
Упиться, утопиться, умыться твоим шампанским!

Ты слышишь: как тебе во мне горячо?
Ты видишь: как твои волосы,
Не думая ни о чём,
Затуманивают моё и без того запутанное лицо,
Разговаривают сонным голосом
О холмах не бросивших тебя в одиночестве,
О руках твою лозу неживших,
О выжженной твоей вотчине?..

Как же ты выжила, девочка,
Моя изумлённоглазая, нежная?..
Твоё солнце ещё и не' жило на этом свете,
Твои горы ещё и не прятали его в своих ущельях,
Твои люди отдавали мне тебя на съеденье,
Я ел тебя медленно, как перед смертью, -
 Жертвоприношенье Вселенной...

Ты помнишь как это было?
Нет, ты, наверное, всё забыла.
А ведь это твои губы в моих раскрывались,
А ведь это я по ночам крал тебя у твоих предгорий,
Это я – ни в счастье, ни в горе
Не забуду тебя, моя красавица,
Моя чёрная – Изабелла.