Грим с моего лица

Кукушка
Две маски, два лица и жизни две.
Сегодня я смеюсь, а завтра плачу.
И жизнь течёт извилистой рекой,
Как жаль могло ведь быть иначе.
Я клоун, шут, посмешище для всех.
Вокруг меня и днём и ночью смех,
А слёзы катятся с поверхности лица,
Во мне, быть может, вы убили мудреца.
Те слёзы, что текут сейчас в рукав,
Но выйдут никогда сюда - наружу.
Но может быть однажды я смогу,
Взобраться высоко и закричать:
"Мне больше грим не нужен!!!"

18.01.03