Универ

Кукушка
Я утром встаю с левой ноги,
В глаза вставляю спички.
Будильник, учебник - мои враги,
Такие я дам им клички.

Три пары с утра - муки одни:
Физика, графика, вышка...
Где же вы детские годы мои?
Где же ты плюшевый мишка?

За мишку теперь у меня Берштейн,
Вместо горшка - Синкевич.
Он долго, упорно тянет кронштейн.
Ах, где же ты милый Малевич?

Я лучше б всю жизнь рисовала квадрат,
Чем всю эту гадость слушать,
Я лучше б терпела всякий разврат
И месяц могла б не кушать.

Число Авогадро, в вакууме свет-
Всё это выучить надо.
Сил моих больше уж нет,
Как же всё в жизни не складно.

А Ом грозно смотрит с доски на меня,
Как будто я в чём-то повинна.
Столовая запахом нежным маня
Заставит сбежать... так невинно.

А завтра опять - будильник ревёт,
Бьются в окно синички,
Универ, родимый, учиться зовёт,
А дома закончились спички.

13.03.2002 года.
(лекция по физике)