Провинциальное танго

Михаил Волков-Fernir
У дяди Коли-ханыги
Диплом об образованьи,
Значок со званьем почётным,
Да с похмела колотун,
В карманах - потные фиги,
В душе- к науке призванье...
Он стал большим бы учёным,
Когда б не вечный бодун!
            
А что с похмелья  корёжит-
Так кто ж за это осудит?!
Он хочет, значит он может,
Он может, значит он будет!
В слезах икону целуя
За то что бы круче пьянка...
Трансциндентально  танцуя
Провинциальное танго.

А Жора-мэр - бывший киллер...
Ему пальнуть в лоб-за счастье,
Одна у мэра забота-
Давить дешёвым понтом...
Он здесь о всех ноги вытер,
Но всё же делится властью
С директором пивзавода
И с самым главным ментом.

А у его секретарши
Вчера поехала крыша-
Сидит на койке и бредит,
В соплях вся и в простыне...
Клубникою морду мажет,
Ждёт жениха из Парижа,
Что к ней давно уже едет
Верхом на белом слоне.

Она ещё всем покажет,
Лишит и сна, и покоя...
Она ни с кем здесь не ляжет...
Она со всеми здесь стоя.
В воображеньи рисуя
Принца из агропромбанка,
И с ним на пару танцуя
Провинциальное танго.

У Вовика-неформала
На крыше-флаг Кампучии,
Под койкой-бюст Че Ге Вары,
В дурдоме-лечащий врач...
Его крутило-ломало,
Его спасали-лечили,
Ему б к хренам на Канары,
Да денег нету, хоть плач!

Его сомнение гложет,
Его и крючит, и корчит,
Он ничего здесь не может,
Он никого здесь не хочет,
На лбу пацифик малюя,
Кося под хиппи и панка,
Суицидально танцуя
Провинциальное танго.

Пойдёшь направо-болото,
Пойдёшь налево-помойка...
Кресты, орлы, серп и молот,
И до апреля зима...
Из века в век, год от года-
То ли приход, то ль попойка...
Унылый день, серый город.
...Сводящий тихо с ума!

А здесь и жить ненакладно,
И помирать необидно,
Ещё день прожит-и ладно...
А стыдно "если не видно"
И если жизнь быстротечна-
То здесь опущена планка...
Парноидальное нечто
Провинциальное танго.