Вот пришел ко мне домой

Нат Весенин 1
Вот пришел ко мне домой
Безобразный домовой.

Задрожал как в лихорадке
Я, лежа в своей кроватке.

Дверь открытая скрипит.
Ставня старая стучит.

Он на цыпочках подходит
И вокруг кроватки бродит.

– Мама, мама, помоги
И Христом обереги.

Свое чадо дорогое,
Что лежит уже нагое.

Меня хочет он забрать
Во сырую землю-мать.